社情民意    
关于加大对中华龙凤谷(嫘祖农耕博览园)建设支持力度的建议
2016-12-08

最近,县政协办公室收到部分政协委员和社会群众关于加大对中华龙凤谷支持力度的意见,随即,组织机关职工、政协委员到龙凤谷现场查看,目前,龙凤谷建设速度快,变化大,但还存在一些问题,需要政府加大支持力度。

一、嫘祖农耕博览园投资运行情况

初到龙凤谷(嫘祖农耕博览园),眼前一亮,发展变化很大,与一年前杂草丛生、一片萧条的景象比,面貌全新。嫘祖农耕博览园经过宗海乡在外打工成功人士何云接手后(四川新科汇农业投资开发有限公司总经理)加大投入和大半年的艰苦打造,现初具原五星级农家乐规模。目前,在园区基础设施、花卉草木种植、宾馆餐厅建设装修等已投入资金1亿1百万余元。在建的婚纱摄影基地计划今年12月底完成,嫘祖文化母亲广场明年3月完成,两项工程预计又将投入2400万元,将打造成绵阳最好的一站式婚庆中心。正在修建的婚庆中心厨房预计投入60余万元。

二、建议县政府加大对龙凤谷的支持力度

象龙凤谷这样一个由业主自己投入上亿元的农旅项目,在盐亭实属难得,目前已初具规模,但接待客人软硬件都还有点欠缺,这个时候县上能再给一点支持那就是景上添花了。建议:

1、解决景区人造河水漏的问题。景区人造河基本建成,但漏水严重,当天抽的水当天就漏完,建议政府安排水务部门帮助治理好漏水问题。

2、加大宣传力度。中华龙凤谷(嫘祖农耕博览园)是嫘祖文化旅游产业的一部分,希望政府支持,加大宣传力度。

3、增加部分硬件设施,吸引游人。建议政府安排产业资金支持,在景区河边种植鲜花、草坪等,在河边临水处建1.5公里1.5米宽的木质清水平台,让游客可以清水游步、垂钓等。

4、帮助治理柏蛾问题。龙凤谷晚上灯光照射,招来山上柏蛾飞绕,很不卫生。建议安排林业部门在傍山林处安装3-5盏灭蛾灯具灭蛾,减少环境污染。

5、帮助解决垃圾清运处理问题。建议将龙凤谷园区卫生打扫和垃圾清运列入城镇垃圾处理范畴,由全成公司统一运输处理,园内由自己清扫。

6、开设鳌鱼—嫘祖文化龙凤谷公交专线。建议:上午8:00—9:30开3班次,中午11:00—2:30开3班次,晚上5:00—8:00开3班次。

7、允许参与公务接待。支持中华龙凤谷(嫘祖农耕博览园)业务经营,在安排农家乐公务接待活动时,优先考虑在嫘祖农耕博览园接待。

8、将中华龙凤谷(嫘祖农耕博览园)计划打造成五星级农家乐。请安排县文化旅游局规划指导,打造、申报五星级农家乐,力争2017年申报批准。

9、支持有关配套建设。请县政府安排县教体局有关基础体育建设资金帮助建设景区篮球场、乒乓球场、网球场等。

10、兑现协议。按照招商引资协议,尽快在复兴依法供给建设用地120亩,土地流转配套用地180亩。