社情民意    
关于抢救高山公园烈士纪念碑活动场所树木的建议
2016-02-25


社情民意


近期许多市民反映:近年来,应广大市民要求,县委、县人民政府同意相关部门硬化了高山公园烈士纪念碑活动场所,让前往扫墓的市民有了一个好的祭拜、休息环境。但硬化时,没有考虑到场所内树木生长所需要的自然地下水分,没留自然雨水下侵通道,致使活动场所内有几棵树木因缺乏水分而调萎,请相关领导和管理部门高度重视及时抢救。

建议

一、在祭拜台及台下活动、休息场所内向地下打小孔,让自然雨水下侵,保证树木有足够的地下水供其生长需要。

二、在烈士纪念碑祭拜台及台下活动、休息场所周围设置雨水沟直接通往场所内的树木附近,想法让其下侵,确保树木常年有足够的地下水供其生长所需。

三、或找技术人员实施其他补救措施。


(县政协委员:赵伟修、赵灵芝、赵玉贤等)


















报:朝先书记、袁明县长、周全主任、加伦主席、光明书记、剑川常务副县长、陈卉副县长、本会副主席、秘书长。

送:县委办、县府办、县人大办、县农办、县林业局。


盐亭县政协办公室                       2014年7月2日印发