社情民意    
关于在老县城“扬武桥”修建护栏的建议
2015-01-23

 

 

社情民意

 

第一期

政协盐亭县委员会办公室               2014225

  

关于在老县城“扬武桥”修建护栏的建议

 

扬武桥距县城北门约1公里处,是各路车辆、客商以及市民出入老县城北大门的交通要冲。如今,随着高中布局调整的完成,位于其北端的文同中学规模扩大,学生数量剧增;先锋小区保障性住房的修建,也将容纳更多的居民;加之,日新月异的盐亭城市变化,使得从县城北门到文同中学本来就狭窄的道路负荷陡增。而扬武桥不仅桥面狭窄,而且两边河沟深险,更有众多车辆穿梭其间,给市民生命财产造成巨大威胁,存在着严重的安全隐患。

县政协委员、文同中学教师王斗满在调查走访时,云溪镇先锋村七社居民梁先生对他说:“这个地方太危险了,喊你们学校那些读书娃儿慢当点,看不小心栽下去了哦!”。“就是就是,那次下晚自习,天有小雨,灯光较暗,一个骑自行车男学生就差点栽下去,幸亏年轻人反应快。”旁边一位中年妇女接口道。文同中学一女老师李某说:“每次走到这个地方,只要有大车经过,我们几个同路的女老师,都会等车走过之后,再靠桥中间走,桥边上没有护栏总让人心惊胆寒的,生怕一不小心就掉下去了!校门外路坡上曾经就发生摩托车翻下陡坡,司机当场死亡的事故”……

为防患未然、未雨绸缪,建议在扬武桥两边、文同中学校门外往县城方向约30米处公路左侧修建护栏,保障市民安全出行。

 

                   

                    (县政协委员   王斗满)

 

 

主送:朝先书记、袁明县长、周全主任、加伦主席、海峡副县长、天辉助理、本会副主席、秘书长。

抄送:县委办、县府办、县目督办、县规建局、县城管局。

政协盐亭县委员会办公室                  2014225日印发