视察调研    
关于我县中小河流治理情况的视察报告
2017-09-29

中共盐亭县委:

    根据盐委办[2017]44号文件,关于2017年度政协协商计划要求,最近我们组织部分政协委员及相关部门同志,以一看、二听、三座谈的方式对我县中小河流现状及治理情况进行了全面视察,现将相关情况报告如下:

    一、域内中小河流的基本情况及治理现状

    我县共有梓江、弥江、湍江、榉溪河、雍江、魏河等6条河流,其中梓江、魏河属于市管河道、县境内长120公里。弥江、湍江、榉溪河、雍江4条属于县管河道,全长165公里,流经26个乡镇,流域面积1087.6平方公里,全县小河、小溪500多处、5000多公里,涉及60多万人口的人畜饮水和农业灌溉用水。“十二五”期间,县委、县人民政府高度重视中小河流治理工作,水务部门积极向上争取,到位中央、省级项目资金7284万元,实施梓江、弥江两河堤防治理项目7处,治理河长18.38公里,群众投资投劳治理小河、小溪50余公里。

    二、视察中发现的主要问题

    一)淤塞严重,泄洪能力弱化。域内县管河道淤塞严重, 80%以上的小河流,常年得不到治理,溪沟坍塌,阻碍泄洪,个别地方违规建设、违规采砂、违规堆放,违规挤占河道的现象尤为突出,如梓江流域的柏梓镇江村、毛公石船村洗砂场,超高堆放,安全隐患严重。一到汛期,小河、小溪行洪不畅,个别河道行洪受阻,冲毁良田、毁坏房屋,影响群众生命财产安全。

    (二)污染严重,水质普遍恶化,生态环境退化。长时间以来,小流域治理基本上无人管、无人问,居民生活污水、肥水养鱼、养殖业污水直排等导致水体富营养化,两岸杂草丛生,河面浮游植物——浮萍、水葫芦疯长,全部覆盖水面,当地群众期盼涨水能冲走水葫芦和浮萍,可是年年盼,年年冲走年年生,生态环境一年比一年差。部分小河、小溪白色垃圾、生活垃圾到处可见,作物秸秆乱堆乱放,一片狼藉,腐烂后污水横流,汇集而成的弥江河、魏城河、榉溪河、湍江又直接流入梓江河,导致各河段生态环境退化,水质变差,水体发黑,臭气难闻,甚至出现了劣五类。洗泽乡陈家村的宝马河,全长约10公里,由于水质污染严重,群众诉求赔偿不断。

    究其原因:一是思想认识不到位,重视度不够。不少领导干部没有充分意识到中小河流治理工作的紧迫性,没有把它作为一项重要工作抓落实;部门之间没有形成共识,有的部门没有充分了解中小河流治理工作对全县经济社会发展的全局性影响,认为河流治理主要是哪一个或几个部门的事情,因此服务不主动,配合不到位;乡镇没有站在全局的高度看问题,认为中小河流治理耗时费力,看不到工作政绩,反而要倒贴工作经费,存在多一事不如少一事的心态;客观上现在农村青壮年都外出打工,剩下的老弱病残种庄稼都种懒庄稼,根本没有河流治理观念,所以对河流治理不主动、不积极,甚至为了个人利益,在相关部门实施治理工作中,时有叼难现象发生。

    二是管理体制不顺,措施不到位。中小河流治理项目的建设管理体制有待完善落实,在一些工程项目实施上究竟谁作为业主没有明确界定,造成部门之间、部门和乡镇之间职责不清,互相推诿,修建的化粪池、质量监管不到位,化粪效果差;富驿、玉龙建设的污水处理厂(站)都有几年时间了还无法投入正常使用。

    三是投入不足,等、靠、要思想较重。中小河流治理项目的前期资金需求量较大,本级财政与国家及省、市项目配套资金难保障,项目推进效率缓慢,试图等待各级追加投入资金;基层群众环境保护意识差,公益思想淡薄,沟渠基本不掏、垃圾基本不捡,事不关己、高高挂起,既不想出工、也不想出力,更不想出钱,都认为河流治理是国家和各级人民政府的事,等、靠、要思想较为严重。

    三、抓好域内河流治理的建议

    (一)加大宣传力度,形成治理共识。县委、县民政府及相关职能部门要进一步重视中小河流治理工作,定期召开专题会议安排部署治理工作,并充分利用广播、电视、网站等媒体广泛宣传中小河流治理的重大意义,政策措施等,使全县干部群众充分认识到中小河流治理工作是建设生态水利、实现盐亭“两个加快”的重要支撑,是推进盐亭经济社会全面发展,落实环保攻坚造福盐亭人民的战略举措,从而增强其责任意识、担当意识,推进此项工作的顺利开展。

    (二)融合“河长制”完善治理规划。进一步完善中小河流治理规划,充分融入生态理念,切实把加快生态经济强县建设、加快嫘祖圣地建设和美丽乡村建设关联项目融合起来,按水、路、林、村综合治理模式和“河长制”实施细则要求科学编制县管河流治理规划,达到一河一设计,河河是景观的效果,为盐亭跨越式发展起到画龙点睛的作用。

    (三)坚持“河长制”原则,形成治理合力。

    一是坚持党政领导,建立指挥协调机构。县委、县人民政府要加强对中小河流治理的组织领导,成立政府主要领导为总指挥,分管领导为常务副总指挥,县发改局、县财政局、县环保局、县水务局、乡镇等有关单位负责人为成员的指挥部,综合协调指导我县中小河流治理工作。

    二是坚持属地管理,明确治理任务。县级相关职能部门、相关镇乡要紧密配合,负责梓江、弥江、湍江、榉溪、雍江、魏河等6条河道治理,落实国家、省、市项目建设的实施,水面杂物、浮游植物、河道淤塞等方面的清理、河道边坡治理,水污染治理、监督、执法等工作;要积极争取资金,解决乡镇污水处理厂(站)建设及设施设备投入运营问题。县域内其他小河流域治理,要以乡镇为主体,各镇乡、村、组长(即河段长、溪长)为直接责任人,每年组织发动村民用投工投劳或以资折劳的形式开展夏修、冬修活动,治理好区域内的河道。

    三是坚持依法管护、落实治理责任。按国家、省、市关于中小河流治理及县委、县人民政府关于落实河长制的相关要求,县、乡、村严格实行河流辖区负责制,落实各自所对应中小河流的治理、管护责任,一级抓一级,一级对一级负责,三级联动形成治理合力;坚持依法管护,加强对水域岸线、水环境、水生态和水资源的有效监管,加大对水污染防治和造成水污染源头的执法力度。

    (四)出台相关政策,整合资源,加大治理投入。

    我县中小河流治理任务重、涉及面宽,适合采用一河一策,辖区负责,分散治理的方式进行,聚各种资源,加大投入,因势利导,适时推进。一是动员群众投工投劳实施初期治理(清淤疏浚、沿沟打堰蓄住水源,栽种植物、绿化河道、溪沟);二是镇乡挤出一定比例的办公经费、各村民委员会同时也挤出一定比例的公益性管理经费用于辅助治理;三是县上预算安排适当资金,以奖代补鼓励镇乡、村用好农村一事一议政策加大治理;四是号召热心公益的人士、热心家乡建设的企业家捐资融入治理。五是积极向上争取,整合农业、林业、水利、国土等部门部分资金按整体规划实施综合治理,提高国家、省、市中小河流治理项目实施效率,出台《盐亭县域内河流综合治理资金筹集和项目资金管理办法》规范项目建设和资金管理,用制度管人、管事,最终达到工程优质、干部廉洁。

    (五)建立长效的治理和管理机制。一是把中河流治理工作和河长制工作落实情况纳入县委、县人民政府对县级部门、乡镇经济社会发展目标综合考核内容,严格考核,逗硬奖惩;二是严格按照中小河流治理规划设计,一年接着一年干,一届接着一届干,一抓到底,持续推进;三是严格按照河长负责制实施细则,实行责任追究制,确保我县中小河流治得好,管的住,逐步进入良性循环轨道。