视察调研    
关于建立农村生活垃圾处理长效机制的调研报告
2016-02-25

中共盐亭县委、县人民政府:

近日,盐亭县政协提案委牵头组织县政协第二委员小组委员深入龙泉、麻秧、石牛庙、冯河等乡,到村社调查了解农村生活垃圾处处置中存在的困难和问题,并形成建议意见。现将有关情况报告如下:

一、目前存在的困难和问题

农村生活垃圾长期乱扔乱放,污染了农村环境。通过乡(镇)村干部广泛宣传发动,基层干部和村(居)民对集中处置生活垃圾普遍支持理解。但村(居)民对将生活垃圾投放到定点垃圾池,感到不便。村民生活垃圾量小,大量建设垃圾池、设村组保洁员会造成人力物力浪费。

二、建议

(一)广泛深入宣传《四川省城乡环境综合治理条例》(以下简称条例),依法治理农村生活环境。

(二)增添措施引导村民分类投放生活垃圾。村民将可回收利用的垃圾,如薄膜、纸品、玻璃品、金属品等存放在自家房前屋后,由乡(镇)统筹联系人员回收。按每个乡镇安排2至10名专业回收人员,每人负责3至5个村可回收垃圾的清收,每3至6个月到农户家中收购一次。在村组干部及农户签字认可区域内可回收垃圾真正完全清运后,可支付每名回收人员每年以补代奖资金1500-2000元,鼓励他们深入村组农户家中回收。按每名回收人员负责4个村计,全县约需120名回收人员,需以补代奖资金25万元左右,可从政府拨付洁城公司的费用中转移支付。此举既方便村民出售可利用垃圾,又极大减少了中转填埋的垃圾处置费。农村有机垃圾可作为牲畜饲料,可作有机粪肥,就地消化。不可利用的化纤旧衣服、毒害容器(瓶)、废旧电器、电池等垃圾必须投放到定点垃圾池,每两2-3个月集中清运一次。

综上计算需乡(镇)转运、县集中处理的农村生活垃圾量将大幅下降。农村垃圾清运、中转费用可根据一事(次)一议,据实付酬的办法,尽力减少开支。对场镇生活垃圾处理,也可采用上述办法,以减少集中清运处理的垃圾量。

(三)落实农村生活垃圾处理的法律责任。按《条例》规定,对农村生活垃圾处理的主管部门、相关主管部门及行政执法人员违反《条例》的作为,要严肃追责、对相关责任人不履行义务的,可予以警告、罚款及行政处分;对在非指定地点倾倒垃圾的单位或个人,责令改正或清除,拒不改正或清除的,代为清除其费用由违法行为人员承担,情节严重或造成严重后果的,并处个人五十至二百元罚款,单位处五百至二千元罚款。只有严格执行罚款等措施,才能迅即达到震慑、惩戒的效果,使农村生活垃圾清运处理达到事半功倍的效果。