视察调研    
关于整合后的盐亭中学运行情况的
2016-02-25


中共盐亭县委、县人民政府:

最近,县政协教科文卫体委组织第六委员小组委员和列席人员共35人深入整合后的盐亭中学,采取实地察看、个别走访、查阅资料、讨论座谈等形式,视察了学校的运行情况。现将有关情况报告如下。

一、学校基本情况

四川省盐亭中学创建于1926年,2002年12月25日被正式批准为“四川省示范性普通高中”。2013年12月通过“四川省二级示范性普通高中”复核验收。2014年秋与原盐亭县文同中学合并为新的盐亭中学。合并后学校实行一套班子,分片负责的管理模式。学校占地面积148亩(98631㎡),建筑面积69134㎡。全校在岗在编教职员工共536人。两个校区共110个教学班,在校学生5500人,交互式多媒体教学平台实现教学班级全覆盖,理、化、生、图书实验仪器设备能基本满足教学需求。

二、学校运行情况

在视察中委员们明显感觉到,学校教师教育教学热情高涨,学生学习积极主动,校园环境、校园文化、常规管理都十分到位。经过对盐中师生的走访座谈,我们认为盐中的变化主要表现在以下几个方面:

(一)学校定位准确,办学理念先进。

合并之后,学校班子坚持“举素质旗帜,展人文情怀,办质量教育,建幸福学校”的办学理念,着眼于为学生终身发展铺路。全面推行素质教育,将素质教育贯穿于课堂教学内外。如:在全校学生中开展的校内管理和服务实践活动,每天让一个班的学生穿上执勤服,在校门口、通道上、教学楼、办公楼、食堂等地执勤,全方位履行监督管理职责,既让学生参与了社会实践锻炼,增强了管理能力,又强化了学校各方面的管理,提升了学生的主人翁责任感,让学生真正融入到了盐中这个大家庭中。

(二)健全制度,科学管理,逗硬考核。

去秋以来,先后修订了《教师考勤制度》、《班级量化考核制度》、《学生校内社会实践实施方案》等制度,实行行政领导、值周教师、年级管理三级督查制度,推行年级组横向分层管理与职能处室纵向分块负责相结合的目标管理模式,管理体系科学,管理执行到位,管理过程精细。在视察中,我们亲眼看到,在校本部教学楼一楼的通道两侧的墙壁上,及时公示出班级常规量化评比情况、教职工到岗、请销假等方面的情况。公示内容详实,奖惩分值准确,天天有考评,周周有小结,月月有评比结果。公平公正的考核,凝聚人心,使学校平稳度过磨合期,快速实现融合,促进了各方面工作的规范有序。

从去秋开始,学校实行严格的封闭式管理,学生凭通食生证和请假条进出校门,改变了过去盐中放学满大街都是盐中学生的现象;加强食堂管理,为保证学生学得专心、吃得放心、睡得舒心,设立食品卫生监督干事,监督食堂饭菜,维护就餐秩序,让学生吃得营养、安全。学校还采取强有力措施,解决了长期以来久禁不止的校内住户煮菜汤卖给学生和学生在外租房等问题。强化学生宿舍管理,加大对住校生的关怀力度。一方面筹措资金改造学生宿舍,改善学生睡眠环境。另一方面严格住校制度,严禁学生在外租房脱离监管,有力地杜绝了学生自由散漫、早恋及其他不良现象。

(三)学校班子精诚团结,务实勤奋。

领导班子成员分工协作、团结共事,管理科学严谨,公开选聘的盐中校长杜德勇选得准、用得好,堪当重任。在座谈中,师生们普遍认为,杜校长工作很务实,敢逗硬,管理水平高、能力强,管理民主,能听取不同意见,做事廉洁,解决了过去存在的许多遗留问题,学校师生都很服他。如:高一某老师对我们说,最初听到杜德勇到盐中当校长时,我很反对,认为他没教过高中,不懂高中管理,担心他无法胜任校长一职。现在看到他事事严格要求自己,待人公正,平易近人,管理科学逗硬,从根本上扭转了以往教师上课时才匆忙到岗、学生上课打瞌睡、耍手机、抽烟等现象,我从心里佩服他。

两校合并后,两个班子经过短期磨合,迅速进入角色。随着一系列考核制度的出台,让班子成员定岗定责、有职有权,职责分明,以上率下,努力工作。师生们普遍反映,现在的学校领导上班到得早,用心想事、用心谋事、用心干事。在教学一线,行政领导率先垂范,主动承担教学任务,其中有6位行政领导担任班主任工作。凡有师生的地方就有管理,从教室到办公室,从食堂到宿舍,从校门到操场,随时都有领导身影出现。

(四)以提升教学质量为核心,大力推进教学改革。

学校以打造高效课堂教学模式为抓手,创新课堂教学管理和教学科研工作,努力探索超常规发展的教学合作之路。先后与上海建平中学、四川省棠湖中学、四川省棠湖外国语实验学校建立友好合作关系。在教师培训、学校管理、校本开发、资源共享、教学研究等方面深度合作,将他们的先进教育成果与盐亭中学对接,实现超常规的跨越发展。2015年3月,还争取到了四川省教科所将盐中定为“科研兴校”实验基地的难得机遇,实现了直接与省内专家对话,接受指导、探索创新教学模式、接受培训提高、优先获得高考信息支持等便利。

(五)教学质量稳步提升。2014年秋,参加全市期末统考高二年级优生739人,高一年级优生998人,较2013年分别增长了167人、321人2015年高考盐中参考2199人,本科上线683人,较去年增长126人,较市下达上线任务数527人超156人。重本75人,较去年增长44人。

三、制约盐中发展的困难和问题  

盐亭中学是我县基础教育和县域教育水平的直接体现。目前盐亭中学发展虽然势头良好,但也还存在一些不容忽视的困难和问题:

(一)学校债务负担依然沉重。因原来创建省重硬件设施的强制标准,学校进行了大规模的基础建设和设备设施购置以及灾后重建配套资金不足等形成的债务,至今仍有2700余万元。

(二)师资配备不合理。按国家有关规定,每13—16个高中学生配备一名教师,每200人名学生配一名生活老师。按此标准,盐中目前只应配备教职工380—450人。而盐中目前在编教职工536人(其中含合并玉龙中学、金孔中学和富驿中学时政策性挂靠人员23人,借出教师8人),在岗教职工510人(含借用人员5人),超额60人—130人。如果生源下降,教师将会剩更多。教师总数偏多,但青年教师比例偏小。全校50岁以上教师132人,占39%;35岁以下仅97人,不到教师总数的19%。英语、数学教师偏多,生物、地理等学科专任教师又不足,今年高考因文科个别学科师资力量薄弱,造成文科综合拖后腿,直接影响盐中今年高考整体上线率。

(三)合并后学校领导未分流,管理人员富余。

学校现有领导36人,超职数16人。其中:校级副职应配5人,实有5人,中层正职应配7人、实有13人(含校长助理4人);中层副职应配7人、实有16人,领导太多导致职责难以分明。

(四)优质生源流失严重,生源数量不足、质量差。根据有关统计,近五年(指初中三个年级和小六、小五)盐亭每届在册初中学生不足3000人,近十年(指高一、初中三个年级和小学六个年级)每届生源不足3500人;近五年盐中高中招生录取控制线一路走低,所招生源质量不高(2011年535分,2012年538分,2013年548分,2014年517分,2015年468分)。如:2014年盐中录取线为省重最低;2015年全县初中升高中考试学生共2398人,国重线上优生74人,占考生总数的3%;600分以上339人,占14%;绵阳市最低控制线430分以下621人。占26%。市招办依据参考人数、高中招生计划,确定盐中的录取分数线为468分,比绵中低199分,比梓潼低近75分。学校结合盐亭学生实际将最低控制线下调至450分,与周边县市新生质量差距更大,但仍难以完成1600人的招生计划。生源流失严重,2014年盐亭县内流失高中生源452人;2015年国生线上的考生县内就读8人,占总数的10%;600分以上优生县内就读139人,占43.4%。义务教育总体水平较低,城乡教育发展不均衡,优质生源的流失从源头就开始。

三、几点建议

(一)加大投入,帮助化解债务。撤并后,尽管县政府已千方百计挤出经费给予盐中大力支持,但目前盐中的确还需进一步加大经费投入化解历史性债务,切实保障盐中的运行和发展需要。一是建议县政府在政策范围内继续加大对盐中的扶持力度。二是盐中要用好现行政策,加大对上争取,科学管理,厉行节约,在确保不影响学校正常运行的前提下,挤出资金,千方百计化解债务。

(二)搭建选拔培养优秀青年教师的平台,确保留住、引进、培养优秀教师。

1.依据国家相关规定及时招录缺科教师,确保各科正常教学需要。

2.特殊解决优秀青年教师职称待遇。职称指标是依据学校专任教师规模按比例安排的,这些指标大多已被中老教师使用。由于没搞评聘分离,只要评聘了,不管教没教书,教学水平如何都是终身待遇,致使教学业绩突出的青年教师不能适时评定职称,影响其经济收入和教学积极性。建议相关部门特事特办,对于群众公认,教学效果优秀的青年教师,统一讨论核定,报县政府审批后,单独解决这部分教师的职称待遇问题。

3.解决住房困难。对新引进的、无购房能力的青年教师,就近安排他们入住学校周转房或公租房,确保他们能安身、安心。

(三)消化富余的学校教职工。在符合相关规定,不影响其相关待遇的前提下,对学校领导班子成员可采取留用一批,先退一批,下派一批的策略消化人员。即:年龄较大的,可安排退出领导岗位;年富力强的可充实一些到城区初中或小学的班子中去任职。对富余的教师可依据实际教学能力、效果,采取分年龄段(如:男教师45岁以下、女教师40岁以下)、学历(如:本科以下)等情况,在不影响其职称和经济待遇的前提下,就近分流一批到云溪中学、城关中学或城内几所小学去任教。县级各事业单位如需充实事业干部,优先考虑从符合条件的盐中教师中选用。

(四)进一步强化管理,提升办学水平。一是教体局要切实加强义务教育的管理,提升全县初中、小学教学质量。这些年,盐亭高中升学率不很高,是与基础教育水平密切相关的。如:去年盐中收生线517分,今年468分,都是全市县级中学中最低的。基础教育质量不高,提高高中质量可能也是空话。最近几年盐亭外国语学校的中考成绩十分突出,这是什么原因呢喃?有人说是他们挖了优生。外国语学校收的是高价,而我们的义务教育学校是免学费的,为什么学生家长自愿每年多缴数千元却愿把子女送进外国语学校就读呢?这是值得教育主管部门认真研讨的问题。如果不是管得好、教得好、质量高,谁愿舍近求远,谁愿花高价呢?二是盐亭中学要继续发扬成绩,针对生源质量差的问题,想办法,添措施,把优生教好,把差生教优。不要天天只抱怨生源差。这个不是影响盐中质量的全部因素。优生是等不来的,只有把学校办好了,质量提高了,优生才会主动来,才能形成办学的良性循环。要多找学校教学管理自身的原因,少找其他客观原因。

(五)加大宣传力度。盐亭中学应该多形式、多渠道加强对外宣传,增加社会对盐中的了解、理解和认同,调动社会力量支持盐中。







政协盐亭县委员会

2015年7月3日






抄送:市政协办,市政协分管副主席,朝先书记,袁明县长,周全主任,殷县长,革新副主任,永阶副县长,浪涛副县长,教体局,财政局,劳动社保局。