视察调研    
关于小型农田水利重点县项目建设情况的
2015-03-03

政协盐亭县委员会

关于小型农田水利重点县项目建设情况的

视 察 报 告

 

中共盐亭县委、县人民政府:

按照《盐亭县政协20l4年工作要点》安排,县政协农委于20l410月下旬,组织县政协农业组部分委员、水务局相关人员,深入毛公乡、两河镇的部分村社,对我县中央财政小型农田水利重点县项目建设情况进行了视察。视察组在听取了水务局相关人员情况汇报后,进行了实地察看,有针对性察看不同类型的五小水利项目——小塘堰、小渠道、小泵站、小石堰、小水池工程,并走访座谈了当地的干部群众,视察后组织委员充分讨论并归纳总结、形成材料。现就视察情况报告如下:

一、我县小型农田水利建设基本情况

()项目争取情况

2013年,我县成功争取到中央财政小农水重点县项目,该项目于2013年至2015年在我县实施。根据省财政厅、水利厅批复,2013年主要实施两河镇、毛公乡的26个村 ,2014年主要实施巨龙镇、两岔河乡、麻秧乡的23个村,2015年主要实施黄溪乡、玉龙镇、黄甸镇的24个村。2013年建设地点是毛公乡的知院村、群乐村、解放村、高渠村及两河镇的五一村、新华村、香山村、东亭村等26个村,投入资金4812万元,其中,中央财政专项资金1500万元,省财政l400万元,县财政l300万元,群众筹集资金42万元,群众投劳折资570万元,建设任务是:新建与整治渠系125.43Km,整治山坪塘62座,整治石河堰18座,整治小型灌溉泵站22座,新建蓄水池262口。

(二)项目建设性质

中央财政小型农田水利重点县项目是中央财政和省级财政共同拨付财政资金,结合县财政配套资金,主要对项目区的小塘堰、小渠道、小泵站、小石堰、小水池等“五小水利”工程进行整治、加固或新建。四川省人民政府办公厅文件,川办发〔201053号《关于以民办公助方式推进财政支农项目建设的意见》,明确了所有财政支农项目采用“民办公助”的方式,实行“先建后补,以奖代补”的形式,农民是项目的直接受益和建设主体,由农民自建自管,自行选择施工队伍,待项目完工经验收后,国家财政给予一定比例的资金进行补助。

(三)项目建设任务及投资完成情况

盐亭县2013年中央财政小型农田水利重点县项目于20l42月下旬动工,主体工程于20l45月完成。实际完成:新建与整治渠道ll3.47Km,其中,新建64.38Km,整治49.O9km、整治山坪塘70座、整治石河堰21处、改造泵站14座、新建蓄水池221口,实际完成投资3768.32万元,其中,完成中央、省级补助资金2028.58万元,县级财政补助资金943.22万元,自筹资金101.34万元,投劳折资701.85万元。

(四)组织实施情况

1.组织领导。一是县政府成立小农水重点县建设领导小组,县长任组长,分管农业副县长任副组长,县相关部门及项目乡镇负责人为成员,强化领导,明确责任。二是县委、县政府将小农水重点县项目建设列为全县“十大重点工作”、特色亮点工作纳入乡镇年终目标考核内容。三是县上出台相关的政策文件,如《盐亭县关于中央财政小型农田水利重点县项目建设实施意见》、《盐亭县中小型农田水利重点县项目以奖代补管理办法》、《盐亭县小型水利项目建设实施细则》、《盐亭县小型水利建设项目验收考核办法》等有关建设、施工、质量、进度、安全的文件。

2.严格操作程序。按照《四川省小型农田水利项目建设民办公助操作程序(试行)》执行,严格项目规划、申报、审批程序,规范议标竟谈、工程监理、资金管理、竣工验收。做到操作流程规范,办事公开透明。

3.严格项目工程实施。施工队伍的选择,县水务局选出5位资格评审专家,对参选企业资格等准入条件进行严格审查;项目村委会选5位村民代表与参选施工企业竟谈,确定施工队伍;村成立工程建设小组、工程质量监督小组、工程理财小组,负责占地、青苗赔偿、质量监督、帐务管理监督、工程结算、安全文明施工等工作;县水务局组织质量技术指导监督小组负责到具体项目工程。

(五)项目效益情况

通过实施小农水项目,全县共新增、恢复灌面0.95万亩,改善灌面0.55万亩,新增节水灌面0.62万亩,新增节水能力185万方。小农水项目与整合项目实施后,达到“田成方、路成网、渠相连、水到田、旱能灌、涝能排”的要求,同时,通过小农水项目的实施,使项目区改变了过去“等水栽秧,靠天吃饭”的被动局面,有力促进了产业结构优化升级和农民增收。项目实施一年来,新增粮食生产能力0.5万吨,新增经济产值220万元,项目区农民年人均纯收入增加近350元,粮食增产能力得到有效提升,生态大环境和农田小气候显著改善,促进了各项目区可持续发展。

二、存在的问题

(一)个别工程还存在质量问题。如毛公乡石宝村山坪塘项目建设工程,山平塘内坡有部分裂缝;毛公乡解放村石河堰项目建设工程,混凝土厚度不够;有些渠系深度、宽度、厚度不标准。

(二)个别地方山坪塘、蓄水池、石河堰还存在安全隐患。所建山平塘、蓄水池、石河堰基本没有设计安全围栏,也没有安全警示标志,新建的塘、池深度都在3米以上,人、畜、车辆很容易掉入池、塘、堰内,发生生命财产安全事故。

(三)个别工程规划不合理、不科学,实用性不强,效益不明显。个别塘池选址不合理,仅靠天降雨蓄水,没有其它蓄水资源,常处在干涸或半干涸状态;个别池塘远离农田生产、生活区,不能有效发挥作用;个别石河堰整治价值意义不大。

(四)水利、农发、国土等部门在部分项目建设上存在交叉现象。存在一个工程多单位建设,致使交叉施工,影响工程质量、进度,存在项目资金浪费损失的现象,部分地方干部群众对此有意见。

(五)个别工程产权不明晰,缺乏有效管理。有的池塘建成后,被私人占用,村、社集体组织无人过问;有的池塘汛期、洪期无专人管理造成自然损毁;部分群众节约用水意识差,存在乱排滥放情况,甚至有人为损毁情况。

(六)农民筹资投劳能力差,造成部分项目工程缩水许多项目工程前期工作,如填坑铲包、挖沟淘淤、道路清障等劳动力难于筹集,农民集资难于收缴,从而影响工程进度和质量。

三、建议意见

(一)进一步规范国家项目工程建设。一是要注重规划,项目规划要坚持科学性、合理性、实效性和群众性。要充分发挥群众参与作用,群众迫切要求需要做的才规划,做到望天工程、干涸工程、无效工程不于规划,反对官僚主义、个人利益、拍脑袋盲目规划项目工程。二是项目建设要公开透明,在施工前要对工程地点、工程规模、工程建设标准、工程质量、工程投资、工程管理及工程竟谈、B选和招投标情况等事项向群众公开,让群众自觉参与工程建设与工程监督。三是严格施工企业选择,施工企业应当坚持五证齐全,要选择具有一定实力、项目工程建设经验、诚信度高、素质好的企业,要明确竟谈、B选和招投标项目,不能不分项目大小、性质、规模一味采取竟谈方式选择施工队伍。四是明确监督监理职责,县水务局应是技术监督的主体,村民委员会是质量监督的主体,技术监督和质量监督必须贯穿于每个项目建设时时刻刻,县上的监督不能替代村上的监督,村上更不能放弃监督权,甚至置身事外被动监督,同时要发挥乡镇对工程监督的领导作用,还要充分发挥村民群众的监督作用。

(二)强化已建项目工程管理。坚持投、建、管三为一体方针,不能重建轻管或者不管,过去许多工程疏于管理,变成了干涸荒无之地,目前个别已建项目工程因缺乏管理,出现的矛盾问题较多,如:蓄水难的问题、防洪渡汛的问题、放水抽水灌溉的问题、产权不明晰问题等等,因此必须强化管理。一是要明晰产权,要确权颁证,公私分明,私人不得随意侵吞占有公共资源。二是要确定专人管理,要明确管理人员职责,强化对管理人员的考核。三是要建立健全各项管理制度,如:《灌溉用水管理制度》、《水费征收制度》、《管护职责制度》。四是要落实好安全措施,建成的塘、库、堰等工程,存在安全隐患的要架设安全护栏或设置明显的安全警示标志。

(三)加强涉农项目统筹管理。全县应协调、统筹小农水、农业开发、新村建设、土地整理等涉农建设项目,不能一个工程多头立项,甚致同年度或同时实施。项目之间因上级主管部门不同、资金来源不同、资金性质不同、财政补助标准不同而多头立项交叉施工,相互影响、相互扯皮,矛盾较多,严重影响工程质量、工程进度。而且有的项目属于财政全额投资,有的项目属于民办公助补助项目,群众在项目间相互攀比,给筹资筹劳造成很大影响和困难。

(四)立足整体推进,统筹全县小农水项目建设。集中成片打造亮点、看点,是政府推动开展工作的形式和方法,不是工作目的,更不能做成形象工程、政绩工程。全县在公路沿线集中成片打造的基础上,应着力规划全县旱情严重、人畜饮水困难、旱片死角突出的地区,把项目工程落实到最需要、群众最期盼、效益发挥最好的地方。坚决反对人情主义、主观主义、形式主义、官僚主义盲从决策,使好的政策让群众得实惠,干部有干劲、无怨气。

(五)改进农村一事一议和筹资筹劳体制,让群众真正成为项目工程的主体。小型水利重点县项目实行民办公助、先建后补”的建设方式,国家财政配套补助占77%,群众筹资筹劳占23%。目前农村人口大量外出,在家劳动力很少,筹资筹劳难度很大,许多地方根本无法筹资筹劳,“一事一议”流于形式。建议调整筹资筹劳比倒,可调到10%15%,鼓励外出经商人员、老板、社会力量捐资捐赠,为家乡水利建设作出贡献。