政协动态    
县政协副主席赵灵芝深入折弓乡督导脱贫攻坚电视电话会议精神贯彻落实工作
2018-11-28

  11月27日,盐亭县政协副主席赵灵芝深入折弓乡督导脱贫攻坚年终检查验收工作。在认真听取了折弓乡党委政府关于贯彻落实11月26日县委政府召开的脱贫攻坚电视电话会议精神,进一步查漏补缺,确保省脱贫攻坚领导小组检查验收一次性合格的情况汇报后,赵灵芝副主席完全赞同折弓乡党委政府所采取的相关工作措施,并提出三方面要求:一要进一步提高群众满意度。对大里、福德、雍江、笔尖四个村2018年计划脱贫的44户,按“一低五有”和 “两不愁”、“三保障”标准到户逐一核查落实情况,算好收入账。同时对2017年已脱贫的26户贫困户“回头看、回头帮”巩固提升情况进行全面走访座谈,召开坝坝会议,宣传脱贫攻坚相关政策和干部所做的工作,提高群众满意度;二要进一步完善相关资料,查漏补缺。做到村乡保管的资料、贫困户家中保管的资料数据与平台上的各项数据完全一致;三要进一步抓好乡风文明。引导教育群众移风易俗,清洁环境,切实抓好乡场镇、村办公场所、农户居住地的清洁卫生,积极组织健康向上的全民健身活动,确保迎接检查验收一次性合格。

  会后走访座谈了任瑞和、任述江、任旭平、任昭润等贫困户。