政协动态    
县政协副主席范晓林视察环境污染治理情况
2018-10-18

       近日,盐亭县政协副主席范晓林带领县政协提案委、县目督办和部分政协委员,深入毛公乡场镇、卫生院、污水处理站、嫘祖禽业,县食药工质局,就“加强乡镇场镇环境污染综合治理的建议;“加快推进食品药品安全放心县建设建议”等提案办理工作开展督查。在通过现场视察、座谈交流、查看资料后。委员们认为,各承办单位领导重视、注重调研、措施落实,提案办理工作取得了显著成效。

  晓林副主席要求,承办单位要创新提案办理方式,完善工作制度,提升服务质量,积极做好沟通协商,在提案办理过程中,举一反三,总结经验,强化措施,加强后期跟进。把办理提案的过程作为接受民主监督、了解民意、为民服务、改进和提高工作的过程,在解决问题上做文章、下功夫,不断提高提案办理的实效,相关部门、乡镇要继续推进乡镇污水处理PPP项目建设,在今年年底前实现乡镇污水处理设施全覆盖。要强化生活垃圾处置及管理,严格医疗行业管理,大力提升乡镇场镇环境污染综合治理能力。县食药工质局要扎实推进食品药品安全放心县建设,抓实宣传,夯实基础,营造食品共治氛围。筑牢田间地头第一道防线,严格把控生产流通环节,扎实推进餐饮行业升级管理,不断深化“三小”行业监管,化解食品安全风险。