政协动态    
政协盐亭县委员会召开第十届8次常委会
2018-09-30

    9月29日下午,盐亭县政协召开第十届委员会第8次常委会。县政协主席黄加伦,副主席范晓林、赵灵芝、李健平,秘书长许宗平,第十届县政协常委出席会议;县政府副县长任勇特邀出席,部分政协委员、乡镇负责人及企业代表列席会议,会议由县政协副主席赵灵芝主持。

                      


      会议通报了2018年上半年全县国民经济和社会发展情况;学习了县委《关于加强和改进政协民主监督工作的实施意见》和省委十一届三次、市委七届五次、县委十三届四次全会精神;围绕关于推进我县生猪产业发展的建议专题议政。会议还首次开展了政协委员无主题发言,政协委员就自己关注的民生议题进行了自由发言。8位政协委员分别就大病职工医疗再补偿、残疾人关爱、农业产业结构调整、夜间烧烤对城市空气污染、吸毒人群往低龄化发展、棚户区改造等八个方面的民生问题进行发言并提出建议。
    会议强调,要持续深入学习《关于加强和改进政协民主监督工作的实施意见》和省委十一届三次、市委七届五次、县委十三届四次全会精神,找准全会部署与政协科学履职的切入点,立足政协角色定位,提高履行民主监督的专业化水平,使民主监督工作效率更高、实效性更强。
                                    

    县政协主席黄加伦要求,一是要认真学习文件精神,学懂悟透,把握实质,认真履职,改进工作方法,切实加强和改进民主监督工作,实现政治协商、参政议政、民主监督互为一体,开创民主监督工作新局面;二是要围绕县委、县政府中心工作和发展稳定大局,干好“十件大事”推进“三个加快”,全力助推全会精神落地落实;三是要对标补短,认真对照全年目标要求努力查漏补缺,确保全年目标任务顺利完成,促进盐亭经济社会全面发展。