政协动态    
县政协副主席范晓林调研农家书屋运行情况
2018-09-30

    近日,县政协副主席范晓林带领县政协提案委、县目督办和部分政协委员深入玉龙镇调研农家书屋运行情况。

    范主席一行先后到新家沟村、飞龙社区、镇文化站实地视察了农家书屋运行情况,并与镇村干部、农家书屋管理员进行深入交流,听取了相关工作汇报。

    范主席在调研中指出,农家书屋工程是一项重点文化服务工程,在推动文化扶贫、增强农民文化自信等方面发挥着十分积极的作用。要重点从三方面推动农家书屋运行,一是调整书籍结构,从广大村民实际需求出发,多准备跟村民实际生活息息相关的农业技术方面的书籍,激发村民的阅读兴趣,指导村民日常劳作。二是加强农家书屋日常管理,聘用专职文化志愿者,规范管理所有书籍,做好书籍借阅登记,保持书屋日常清洁卫生,维护书屋持久有序运行。三是加大宣传力度,通过多种形式吸引村民自觉参与阅读。比如利用村社文化阵地,组织广场舞、放电影等多种文化活动,从多方面吸引村民自觉投入到文化氛围中来,提高村民文化兴趣,积极来到书屋阅读。