政协动态    
县政协副主席李健平带队督查鑫兴生猪养殖专业合作社环境污染整改工作
2017-08-08

    近日,县政协副主席李健平率政协经济委、环保局、畜牧局等相关单位负责人,实地查看了县政协委员何鹏创办的鑫兴生猪养殖专业合作社。该合作社所在的冯河乡党委书记、乡长全程参与。

    督查组一行详细了解了合作社养殖规模、参社群众分户养殖数量,及所在村社整体环保情况。随后,督查组一行采取分组形式到养殖场周围五百米进行了农户走访座谈和山势水源情况检视,分别了解群众意见和搜集掌握相关数据。  

    督查组对鑫兴生猪养殖专业合作社近年来带动一方群众致富做出的贡献、对养殖总场正在搭棚进行雨污分离处理的做法给予了充分肯定。

    督查组要求:进一步强化生态养殖理念,打造绿色品牌,提升养殖总场和社员各家各户经济效益;要积极和县内各种植合作社建立长期粪污消纳合作关系,将猪粪用于灌溉果树等经济作物,变废为宝;合作社总场要尽快规划建设高标准的有机化肥厂和厌氧池;尽快对猪场圈舍加盖顶棚以实现雨污分离,对排污沟渠进行加盖、粪水排污管道进行疏通维护,全面落实养殖场环境整改各项措施。