政协动态    
县政协召开盐亭县贯彻《法律援助条例》情况调研工作座谈会
2017-08-07

    8月1日上午,县政协召开盐亭县贯彻《法律援助条例》情况调研工作座谈会。县政协副主席李健平参加并主持会议。县法院、县检察院、县司法局、县民政局、县人社局等15个部门负责人参加了会议。

 

    会上,县政协法制民宗委主任刘芳敏同志汇报了近年来我先贯彻《法律援助条例》工作开展情况,存在的问题和下步工作建议。参会各部门负责人就本单位根据《法律援助条例》中所应尽职能职责的工作情况分别发言,提出了今后工作的意见和建议。

    李健平强调,一是提高认识,做好法律援助是推进依法治县,维护社会稳定,彰显全国人群公平正义的重要工作;二是加强宣传,切实利用好“法律七进”、46个法律援助站(点)和新媒体等工作载体,深度宣传法律援助适用人群和办事流程;三是加大培训力度,抓好法律援助队伍的政治理论水平、职业道德、执业纪律教育培训,抓好法律援助工作人的业务素养、群众观等;四是法制民宗委在做好调研工作的同时,要结合今天各部门的意见和建议,进一步完善好调研报告,为今后我县贯彻好《法律援助条例》工作提出可行性的建议。