政协动态    
盐亭政协组织农业界别政协委员视察中小河流治理工作
2017-07-27

    7月26日,盐亭政协组织农业界别政协委员及县政协农业委员会、县环保局、县水务局等相关单位负责人在赵灵芝副主席的率领下实地视察了我县玉龙、金鸡、龙泉等镇乡中小河流治理工作并在水务局六楼会议室召开座谈会,听取县水务局、环保局的工作汇报。

    座谈会上,委员们分别听取了县水务局、环保局关于中小河流治理工作情况的汇报。一致认为我县中小河流治理工作在县委、县政府的领导下,相关职能部门积极作为,组织乡镇清理河道打捞浮游植物——水葫芦、浮萍等成效显著。在肯定其前期工作成绩的同时,也实事求是地指出了治理中还存在的淤塞严重,泄洪能力弱化;污染严重,水质普遍恶化;缺乏管护,生态环境退化等问题。

    委员们建议: 一要加大宣传力度,形成治理共识;二要融合“两个加快”战略,科学编制治理规划;三要建立指挥协调机构,明确治理任务,落实责任;四要出台相关政策,加大治理投入,确保治理工作有序推进;五要建立长效的治理和管护机制。