通知公告    
盐亭县政协2015年部门决算编制的说明
2016-10-14

一、基本职能及主要工作

2015年,县政协在中共盐亭县委的坚强领导和市政协的指导下,在县人大、县政府和社会各界的关心支持下,坚持团结、民主两大主题,全面贯彻落实中共十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,按照中共盐亭县委十二届七次、八次全委会部署, 着力推进生态经济强县建设,务实履职,主动作为,为盐亭经济社会发展作出了积极贡献。

(一)基本职能

政治协商。民主监督。参政议政。

(二)2015年重点工作完成情况

一年来,我们始终把思想政治建设摆在首要位置,强化学习,注重引导,准确把握政协性质定位,为凝聚共识、服务大局筑牢思想政治基础。我们认真贯彻落实中共中央《关于加强社会主义协商民主建设的意见》和中共中央办公厅《关于加强社会主义协商民主建设的实施意见》文件精神,结合盐亭实际,有效发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,更加活跃有序地履行政治协商职能。坚持以强化监督为履职之重,积极探索新形势下加强民主监督工作的新方法、新途径。推荐政治过硬、工作务实的政协委员作为政风行风监督员,参与县纪委对全县乡镇和部门执行八项规定、上班纪律等情况的监督督察。

二、部门概况

盐亭县政协机关:设秘书处,办公室,提案委,农业委,经济委,教科文卫体委,治制民宗委,学习文史委,委员工作委及柏梓,富驿,金鸡三个片区工作委。截至20151231日机关在职人员24人(其中2人工勤编制)。退休人员18人。

三、收支决算总体情况

2015年县政协收入决算总额为496.61万元,其中:当年财政拨款收入496.61 万元,收入决算总额较2014年增加80.73  万元。

2015年县政协支出决算总额为496.61 万元,其中:一般公共服务支出 397.2万元,社会保障和就业支出 68.11万元,医疗卫生支出7.12 万元,住房保障支出 12.27万元,其他支出11.91 万元,支出决算总额较2014年增加80.73万元。

收入总额及支出总额较2014年增加80.73 万元,主要原因是机关人员增加及人员调资。

四、财政拨款支出决算情况

县政协财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务。

基本支出,是用于保障县政协机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障县政协机关行政工作任务及专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出397.2 万元。主要用于机关单位正常运转的日常支出及专项业务工作的经费。

(二)社会保障和就业支出80 万元。主要用于机关退休经费、遗属补助。

(三)医疗卫生支出7.11  万元。主要用于机关职工基本医疗保险缴费及公务员医疗补助。

(四)住房保障支出  12.27万元。主要用于机关按规定比例为职工缴纳的住房公积金。

五、财政拨款“三公”经费支出决算情况

(一)因公出国(境)经费

没有因公出国(境)。

(二)公务接待费

2015年公务接待费 4.16万元,2014年决算数下降16  %,主要原因是根据实际工作压减接待事务。

2015年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的用餐费等。公务接待 45 批次,416 人,共计支出4.16 万元.

(三)公务用车购置及运行维护费

2015年公务用车购置及运行维护费17.3 万元,2014年决算数增长33%,主要原因是车辆严重老化运行成本高.

截至201512月底,单位共有公务用车 5辆,其中:轿车辆5 辆。

盐亭县政协2015年部门决算本级公示表1

盐亭县政协2015年部门决算本级公示表2

盐亭县政协2015年部门决算本级公示表3

盐亭县政协2015年部门决算本级公示表4

盐亭县政协2015年部门决算本级公示表5